切換到寬版
  • 199閱讀
  • 0回復

宜信普惠聚焦農民 探索農業發家致富路 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線wowini
 



內蒙古烏蘭察布,現年46歲的郭建平和我們算了一筆賬。“刨去國家農機補貼1.6萬元,馬鈴薯收獲機還得5.25萬元,這還算是比較便宜的農機了。再比如指針噴灌設備,一片地一般都要置備5-6架,每架就得4-5萬元,對于農民來說,這是一筆很大的數字。”
他說的之前這些困擾,在宜信普惠融資租賃幫助下,已經不復存在。作為宜信普惠 融資租賃“誠信之家”的成員郭建平是十里八鄉的致富能人。他通過跟宜信普惠融資租賃多年合作,成功置辦了滿足各種作物耕種管收等作業需求的農機設備,種了上千畝地。
宜信普惠是宜信公司旗下普惠金融業務品牌,面向小微企業主、農戶、工薪階層等高成長性人群,借助大數據、云計算等創新金融科技手段,深入研究各類高成長性人群的現狀和需求,為有創業、深造、周轉、消費等正當資金需求的中小微企業及個人客戶推薦廣泛的借款資金來源渠道。同時,提供卓有成效的企業能力建設服務,有效解決客戶資金需求之外的運營和管理難題,幫助客戶更好成長。
其實早在2012年,宜信公司為了解決農戶難題,就成立了宜信普惠融資租賃,將創新的融資租賃模式帶到了農機領域,高效、便捷的解決農戶購買農機的融資難題,可以說是開辟了農村普惠金融服務的新模式。
“烏素圖”很多人可能不明白,因為它是蒙語,“有水的地方”是其漢語的意思。對發展農業,尤其是集約化、大規模的農業種植來說,內蒙古擁有得天獨厚的條件,這里土地平坦、水源豐富、土質肥沃。伴隨近年來日漸提升的農業機械化作業水平,在適宜的條件下,很多農作物得以在這片土地上得到普遍種植,比如說,甜菜、向日葵以及胡蘿卜等,而且都已經在當地形成了重要的產業鏈條。
“500畝土豆,畝產5000-6000斤。向日葵300畝,畝產300-400斤,單價3-4元/斤。甜菜280畝,畝產4噸左右,550元/噸,來自糖廠訂單,每年10月份收獲甜菜。水果玉米70畝,每年8月份收完。畝產1.5噸,800-900元每噸。”這就是郭建平夫妻倆一千多畝地里,種植的農作物。在他們看來,種植甜菜,是最為劃算的,當然他們也確實獲得很不錯的收益。
在融資租賃這方面,宜信普惠未來還將不斷探索和前行,相信會有更多的農民,會像郭建平一樣,走上一條前途美好的致富路,過上幸福美滿的小康生活。
快速回復
限80 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容
 
上一個 下一個
      四川快乐12官网下载